Quelle est l'origine de nos produits ? Quels sont nos critères pour sourcer un produit ?

Nous avons à cœur d'être totalement transparents sur la qualité de nos produits. C'est pourquoi nous indiquons l'origine de tous nos produits sur leurs étiquettes mais également sur les fiches produits de notre site internet. L'origine correspond à la provenance de la plante

Dans la grande majorité des cas, nos huiles essentielles, hydrolats et huiles végétales sont de production française. Cependant, pour concevoir des produits variés et de qualité, nous utilisons parfois des plantes qui s’épanouissent sur d’autres terres et sous d’autres climats. C’est pourquoi certains de nos produits ne sont pas d’origine française. Nous pouvons ainsi vous proposer les richesses internationales en plus de nos précieuses richesses françaises, sans forcer la nature mais en la respectant.

Exemple pour l'huile essentielle de Ravintsara :

« Origine : Madagascar » signifie que le ravintsara (Cinnamomum camphora) provient de Madagascar.

 ETIQUETTE_EXEMPLE_POUR_ORIGINE.JPG

 

La qualité de nos produits dépend également de nos précieux fournisseurs. Ils connaissent nos exigences et les respectent ; nous connaissons leurs besoins, leurs problématiques et nous les soutenons. Nous travaillons ensemble afin d'aller toujours plus loin dans la qualité ainsi que dans la diversité de nos produits.

Nos principaux critères à respecter pour nos fournisseurs :

  • Documentation complète et technique sur les produits
  • Traçabilité amont et aval
  • Certifications
  • ISO (227116, 22000 ...)
  • Réalisation de tests qualité
  • HACCP
  • Fourniture des fiches techniques (FT) et des fiches de sécurité (FDS) conformes
  • Mises à jour des FT et des FDS régulière et envoie systématique des mises à jour
  • Fourniture des bulletins d'analyse pour chaque lot livré
  • Audit de qualification si nécessaire

Les principales informations réclamées pour nos matières premières :

  • Origine géographique
  • Partie de la plante distillée
  • Traitements chimiques et/ou physique (raffinement)
  • Procédé d'obtention
  • Naturalité
  • OGM
  • CMR
  • COV
  • Pesticides
  • Nanoparticules
  • Métaux lourds
  • Grade alimentaire
  • Labels supplémentaires : vegan, cruelty free, ...
  • Composition : chemotype, acides gras, conservateurs, tensioactifs, sulfates, minéraux
  • Analyse d'un échantillon : couleur, odeur, texture, viscosité, opacité, tests recettes...
  • Respect réglementaire
  • Labels Bio (si applicable)
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